首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
2016级儿科班开展“不忘初心,牢记使命”--- 薪火相传,促成长主题班会
2019-11-14 17:03 周霁  学生管理科 审核人:

    为进一步加强学风建设,培养学生良好的学习、生活习惯,营造良好的学习氛围,充分发挥“传、帮、带”作用,指引学生坚守医学初心,勇担健康使命,11月13日下午,2016级儿科班在北京路校区2301教室召开“不忘初心,牢记使命”——薪火相传促成长主题班会,特邀学院在读博士萧潇老师主讲,分管院领导艾戎副院长(主持工作)出席并发表讲话,会议由辅导员周霁老师主持。

     


     

   萧潇老师从医学学习面临的挑战,选择医学的初心为切入点,讲述了自己作为一名普通的儿科医生为守护孩子健康,如何用知识和力量换取儿童健康的动力源泉,萧潇老师通过分享心理学家马斯洛关于的五个层次需要的解读,引领同学们要牢固树立宗旨意识,确立目标,用实际行动践行初心和使命。在目标确定环节,她讲述了自己从大学时期的迷茫到实习中的顿悟,再到坚定信念,实现理想,现身说法告诉全体同学们,只要肯努力,就会有收获,期间还介绍并推荐了必读书籍,分享了考研经验。

   会场上,同学们就学习方法、如何备考等踊跃提问,萧潇老师逐一作答。

   艾戎副院长对此次主题班会的成功召开给予了充分肯定,针对毕业实习安排进行了细心解答,并给全体同学提出了要求和希望:一是要保持清晰的头脑,结合自身实际,明确个人规划,坚定专业思想,以实际行动坚守初心。二是选择了医学,就选择了卓越、奉献和奋斗;选择了儿科,就选择了温度、情怀和责任;希望同学们多一点激情和梦想,少一点矫情和空想;多一点思考和理性,少一点吐槽和任性。希望同学无论选择考研还是规培都应该谨记自己的使命,努力学习,不断提升自我!


     

  







关闭窗口