首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
田晓滨副校长出席儿科学院“不忘初心,牢记使命”对照党章党规找差距专题会议
2019-11-14 13:41 周霁  审核人:

 

    11月12日下午,儿科学院“不忘初心,牢记使命”对照党规党章找差距专题会议在北校区基础二号楼七楼儿科学院PBL教室举行,校党委委员、副校长田晓滨同志、校党委主题教育第四巡回督导组副组长包欢欢到会指导,学院领导班子成员出席、主题教育办公室成员列席。

    会上,艾戎副院长领学了《中国共产党章程》,对新党章修改部分作出详细解说,陈晓霞副院长领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,指出了严肃党内政治生活的重要性。朱晓萍副院长领学了《中国共产党纪律处分条例》。

    罗昭逊带头对照《党章》《准则》和《条例》的“18个是否”逐一进行对照检查,深刻剖析了自身存在的问题,问题产生的根源和下步整改措施,班子其他成员发表提醒警醒意见。随后,学院领导班子成员围绕“18个是否”依次进行了对照检查,并认真听取提醒警醒意见,提出了整改措施。



    田晓滨对儿科学院主题教育工作给予了高度肯定,班子成员互相提出的警醒意见忠恳,符合学科发展需要。他对领导班子成员和全体到会成员提出几点意见,一是要提高政治理论学习水平,加强理论武装,在深入学习习近平新时期中国特色社会主义思想的前提下要学习主要精神,要在学懂、弄通上下功夫。二是要树立宗旨意识,筑牢基层服务本领,坚持终身学习,加强政治思想理论水平,增强业务水平,坚持终身奉献,立德树人。三是强化责任担当,创新工作方法,在做实上下功夫,认真梳理,切实解决好制约儿科学院发展的跨学科党建、学科质量提升、人才队伍建设等问题。四是改进工作作风,加强廉洁自律。他要求学院领导班子继续深化主题教育,发扬求真务实作风,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,开展主题教育“回头看”工作,列出问题清单,超前谋划,组织、指导召开好支部专题组织生活会议,扎实开好专题民主生活会,抓实、抓好整改工作。

    罗昭逊及其他领导班子成员表示,按照田副校长要求,将以此次主题教育为契机,进一步深入检视问题,加强整改,务实担当,站在学院事业发展的高度,以更强烈的责任感和使命感,统一思想、目标,推动医教研协同发展,确保主题教育取得实效。

    会前,包欢欢查看了儿科学院主题教育材料。

关闭窗口