首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
不忘初心,牢记使命 “向楷模学习 对标对杆找差距” —学生党支部组织学习陈立群同志先进事迹
2019-11-22 14:25 周霁  学生党支部 审核人:

   按照贵医党通【2019】72号,转发《中共贵州省委关于开展向陈立群通知学习活动的决定》通知要求,为向时代楷模陈立群同志学习,对照标杆找差距,形成奋发向上的良好势态,儿科学院学生党支部11月21日在北校区基础2号楼7楼儿科学院PBL教室开展了“向楷模学习,对标对杆找差距——学习陈立群先进事迹”主题学习,学生党支部书记周霁同志主讲,全体学生党员及入党积极分子代表参加。

   周霁同志带领大家学习了陈立群同志的个人事迹。

   这样一个原本拥有很好发展机会的优秀同志,却毅然决然的来到贵州省台江县这样一个贫困县,走在教育扶贫的第一线。用自己获得的国务院特殊津贴和杭州市杰出人才奖奖金设立“台江县民族中学陈立群奖教金”,嘉奖教学成绩突出的教师;是在优先发展教育、建设教育强国实践中涌现的教书育人楷模;是新时代“四有”好老师的杰出代表。他翻山越岭、走村入户,家访并资助100多个贫困学生家庭,被学生和家长称为校长爸爸“陈立群”,用爱和行动点亮了深山苗族孩子的希望,用自己的行动践行着中国共产党人的初心和使命。



  学习接近尾声,每一个党员同志都被陈立群同志的行动所折服,被他的精神所影响,王秀红发表心得说,“作为未来的医学事业工作者,我们会像陈立群同志学习,将为人民服务践行在工作中”。

  周霁作总结发言,她要求全体成员要学习他初心不改、矢志不渝的政治品格;学习他艰苦奋斗、苦干实干的可贵担当;学习他扎根基层、甘于奉献的崇高精神,向学生党员提出了几点要求:希望大家能以陈立群同志为榜样,对照先进找自身差距,学好现有的基础知识,巩固自身技能,做一个能为人民谋幸福的共产党员;要有作为,敢担当,能在以后的工作中有突出表现,做一个真正合格的共产党员。

附陈立群同志事迹:

  陈立群,男,汉族,浙江省临安市人,1957年11月生,中共党员,1982年1月毕业于浙江师范大学数学系,获澳大利亚Edith Cowan University教育管理硕士学位,中学数学高级教师。贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长、原浙江省杭州学军中学校长。曾获全国教育改革创新杰出校长奖,荣获贵州省优秀教育工作者等称号,入选“最美浙江人”。2019年7月18日,入选“2019年度全国教书育人楷模候选人”名单,2019年9月,荣获第七届全国道德模范提名奖。2019年9月9日,中宣部授予陈立群“时代楷模”称号。

儿科学院学生党支部

2019年11月23日

关闭窗口