首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
我院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第七次集中学习研讨暨党委中心组第九次理论学习
2019-11-22 14:32   审核人:

  11月21日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨暨党委中心组第九次理论学习在儿科学习室举行,学院党委中心组学习成员,副科级以上干部,支部书记,行政全体参加。

  会上,罗昭逊同志领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“坚持党对教育事业的全面领导”,分别从“坚持把教育放在发展的重要地位”,“全面贯彻党的教育方针”,“紧扣培养什么样的人”,“从制度上确保制度落到实处”四个方面引领领导干部原原本本学理论,以理论指导实践,他传达了校党委关于转发《中共贵州省委关于开展想陈立群同志学习活动》的决定,带领与会人员学习了时代楷模陈立群同志的先进事迹;艾戎同志领学《中共共产党章程》;陈晓霞同志领学《见证初心和使命的“十一书”》中陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”;集中收看了“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”。



  朱晓萍同志通报了学科建设、科研工作调研情况,通过前期走访、问卷调查等形式,了解科室医生在发展上存在的困难,科研发展存在的问题,指出了如人才缺乏瓶颈,科室不够完善,师资队伍结构差,学科科研经费少等8各方面的问题,明确了学科建设与科研未来的发展方向,如:加强儿科各亚专业建设,设立激励措施,加强科室规范管理,给各科室下达科研课题硬性指标等,从提出问题,到剖析问题,到解决问题三个方面明晰了儿科近期乃至较长一段时间的发展规划。

  罗昭逊在总结中指出,全体党员干部都要在前期调研基础上,建立问题清单,坚持问题导向,按照细化、量化的标准,制定相应的措施,逐项整改落实,确保主题教育落地生根、取得实效。

儿科学院

2019年11月22日

关闭窗口