首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
儿科学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-12 14:39 周霁  审核人:

    根据省委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(黔教组发[2019]41号)以及省委十二巡回指导组要求,12月10日,我院在北京路校区基础二号楼儿科学院PBL5教室召开2019年领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委书记罗昭逊主持会议,校第四督导组杨琴老师到会指导并作点评讲话,学院副科级以上干部参会。

   罗昭逊通报了2018年学院党委领导班子民主生活会整改落实情况,本次民主生活会院领导班子征求意见、下基层调研情况,指出了整改中存在的不足和努力的方向,他代表领导班子成员作检视剖析,带头作个人剖析和自我批评,领导班子成员依次对他提出了批评意见,领导班子成员艾戎、陈晓霞、朱晓萍依次进行深入剖析并严肃开展批评与自我批评。



    在听取大家发言后,杨琴代表第四督导组指出,这次专题民主生活会儿科学院精心组织、准备充分,按要求撰写了相关材料,领导班子成员对照党章党规找出了问题,班子成员之间诚恳开展批评与自我批评,辣味比较浓,质量较高,开出了新气象。她提出了几点要求,一是学院要持续学习习近平中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,特别是要将政治学习当作当前及今后的一段时间的政治任务贯彻到党的十九届四中全会和省委第十二届五次全会中来,二是学院党员干部要将不忘初心主题教育当作终身课题的学习,不断提升党性修养。三是加强领导班子建设,提升凝聚力,四是对照主题教育活动办要求,扎实抓好整改落实,不断深化主题教育成果。

   最后,罗昭逊作表态发言,会后学院将会继续巩固好主题教育成果,把自我革命的精神坚持下来,运用到领导班子建设、干部队伍建设中,继续落实好主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在整改落实上下功夫。一是要进一步抓好理论武装,二是要进一步担当作为,三是要践行为民宗旨,四是要进一步推行全面从严治党,以风清气正政治生态带动全院整体工作迈上新台阶。

儿科学院

2019年12月10日

关闭窗口