首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
“不忘初心,牢记使命”,加强群团工作建设
2019-10-14 15:27 周霁  学生管理科 审核人:

     为坚守服务同学初心,保障院团委、学生会换届工作顺利、有效进行。10月11日上午,院团委、学生会组织召开2019年换届推进工作会议,会议由周霁老师主持,学生会主席团、各部门部长参加,院党委书记罗昭逊出席。

    会议伊始,学生会主席何应鑫就换届工作方案、议程,人员安排,竞选方式,现阶段工作进展作通报。团委及各部门部长逐一介绍部门内申报竞选人员优势、亮点,不足,对工作能力、交际能力较为突出的同学进行举荐。周霁对换届工作存在的问题发表意见,并希望各位负责人站好最后一班岗,团结协助、加强交流与沟通,做好任职期间学生工作中的最后一项工作。对接下来的选拔任用提出要求,一是要严把参与竞选人员的政治观,作风观,品行观,政治思想上要能做表率,建一支又红又专的学生干部队伍;二是要“德才为基,以德为先”,选拔时要注重在教师、同学中的口碑,选出群众公认、满意的干部;三是要以实绩为依据,能依学校规矩办事,在往期工作中取得一定成效,且能立足于岗位,做到想干事,会干事,能干事,有担当、务实精神的好干部。



 

   罗昭逊强调了换届工作的重要性,团委、学生会的干部任用要严格遵循组织要求,切实落实党中央、团中央精神,按照校党委、团委部署,在院党委和团委的统一指导下,坚持德才兼备、以德为先得,公平、公正、公开原则,严格换届纪律,选优配齐院学生会、团委班子成员,按照“强三性,去四化”要求,发挥老带新的“传、帮、带”作用,推进学生社团信息化、规范化、制度化、科学化建设,努力提升社团“自我管理、自我监督、自我服务”能力,形成全院上下一盘棋,一条心,一股劲的良好发展局面。

 

关闭窗口