首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
不忘初心,牢记使命——2019级儿科班开展“争做务实担当的儿科人”主题教育班会
2019-11-21 15:51 周霁  学生党支部 审核人:

   为加强学生的自我意识,培养优良的道德品质,养成良好的生活和学习习惯,帮助学生树立正确的三观,指引学生坚守医学初心,勇于担当健康使命。11月20日下午,儿科学院在2019级组织开展“不忘初心,牢记使命”——争做务实担当儿科人主题教育班会,本次主题班会由周霁老师主持并主讲,林泽茂老师出席,2019级儿科班全体参加。

   会议伊始,周霁带领同学们学习习总书记在建党九十周年的讲话,习总书记指出,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。


   回望历史,周霁从共产党诞生之前我国的国情,国际地位,人民衣不蔽体、食不果腹,国际社会地位低微。她强调,历史表明,只有共产党是全心全意为为人民谋幸福的,也只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,共产党带领党和人民创造了中国的奇迹,贵州改变了“地无三里平”、“信息闭塞”、“贫穷落后”的面貌.她介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展的范围,根本任务,具体目标,着重讲解了四个总要求“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”该怎样落实。习总书记提出共产党人的初心是“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。她列举了杰出的共产主义先驱、共产党优秀领导人王若飞“一切要为人民打算”的崇高风范;时代楷模台江县民族中学陈立群扎根脱贫攻坚第一线,将爱国志和报国情融入整个教育行业中的优良品质。



  作为儿科学子,儿科初心又是什么呢?2019级儿科班副班长高瑞玲说到,作为一名儿科学子,未来的儿科医生,我们应该要努力学习,对待自己的专业要“又红又专”。我们不是为了自己而学习,为的是千千万万未来的儿童。要为了祖国的医疗卫生事业尽自己的绵薄之力,她带领同学们重学了社会主义核心价值观,重温了医学生誓词,同学们热血沸腾,激情满满。

杨江华说,他是重庆来的,但是他喜欢贵州,喜欢医科大的儿科,他想在他的未来中,成为祖国医疗卫生事业的一份子,他想做一名救死扶伤的医生。


   来自海南的杜琳萍说,喜欢贵州的天气,喜欢贵州的民俗风情,更喜欢贵医的儿科专业,所以,会一如既往的追求自己的理想,用实际行动为儿科事业贡献力量。

   周霁作总结发言,看到同学们的斗志昂扬,她表示内心无比欣慰,表明了自己对同学们的殷切期盼。今后的学习生涯中,儿科学子定会坚守着自己的医学初心,勇敢地担当健康使命,砥砺前行!




关闭窗口