首页 | 学院简介 | 党群工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 临床工作 | 学生工作 | 学院要闻 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
2019级儿科班开展“寒雪日内集,讲心理议”心理主题教育活动
2019-12-02 10:18 周霁  学生科 审核人:

  为缓解考前学生压力,帮助同学们学会正确备考CET4级及期末考试,培养良好的学风作风,养成健康的学习及竞争心理,加强同学之间的合作纽带,11月29日,儿科学院2019级儿科班于4307教室展开“寒雪日内集,讲心理议”心理主题教育活动。本次活动由2019级心理委员徐亚男、何孝义主持,辅导员周霁,儿科学院强晓老师出席,2019级儿科班全体参加本次活动。

  活动伊始,徐亚男引导同学们思考自己来到大学三个月后内心的感想,继而引出第一个环节“我说我心”。同学们踊跃举手发言,诉说自己来到儿科班的种种感受以及温暖事件。正如王鑫同学说的,来到这个班,他离开了父母的怀抱,但却多了一群兄弟姐妹,老师们对自己很关心,学生干部们也很尽责,同学们都很友好。 第二个环节“相识相知”最是激动人心。两位主持人从第一桌起击鼓传花式选出两个人,让这两个人互相说出自己的名字,若是谁不出口,则此人进行一段才艺表演。在此,有的同学展现了强大的记忆力,有的则展示出了自己才艺。活动进行到到第三环节“你比我猜”,此游戏以小组形式进行,比赛设置名次以及奖品,猜对最多组获得一等奖依次取前三。本环节考验了同学之间的默契,很好地拉进了同学之间的关系。 活动进入到第四项,画风突变,何孝义强调,我们要合理利用自己的备考时间,正确进行期末备考,徐亚男给同学们分享了来自学长学姐们的“备考经验”。通过PPT的形式向在座学生展示学长学姐期末备考经验。陈梅学姐“考试重点一一击破”,以及陈享想学长提出“要有一个框架”。

  本次活动,同学们斗志昂扬,激情澎湃,同学们也在彼此认识的基础上有了更进一步的了解。

  最后,周霁对本次活动做总结发言。她表示此活动取得圆满成功。班委的准备与全班学生的积极参与让她感到了切实的温暖,她希望在接下来的一个月的期末备考中,同学们能互帮互助,查缺补漏,考出满意的好成绩,交一份满意的答卷。





关闭窗口