儿科学院党委理论学习中心组开展2023年第一次集中学习
2023-03-10 09:26 崔珺 综合办  崔珺 综合办

3月9日,儿科学院党委理论学习中心组开展2023年第一次集中学习。此次集中学习以线上、线下结合的方式同时进行。儿科学院党委班子成员出席,学院各党支部书记、副科级以上干部、教研室主任列席,会议由党委书记罗昭逊主持。

会上,大家认真学习了党的二十大精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等。党委领导班子成员围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合分管工作领域进行研讨交流,为开好2022年度学院党委领导班子民主生活会打牢思想基础。

会议指出,儿科学院党委及各级组织,要严格按照中央精神,落实好学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作,要推动全院师生特别是全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把党的二十大精神作为指导实践、推动工作的强大力量。要认真抓好民主生活会各环节工作,确保民主生活会开出高质量。