儿科学院党委书记罗昭逊同志讲党课
2022-12-10 16:13 徐菁  党委

为扎实推进党史学习教育,以学促思、以思促行、以行促学,不断激励全体党员以昂扬的姿态、饱满的热情投入到学院高质量发展的实践中。2022129日,儿科学院党委书记罗昭逊同志为全体行政人员、教职工党支部、学生党支部上了一堂生动的党课,党课的主题为《长征》。

罗昭逊回顾了长征发生的背景,他讲述了中国工农红军从193410月从江西瑞金出发,行程二万五千余里,克服了难以想象的各种困难,最终胜利到达陕北,取得了长征的伟大胜利,以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗。

会上,罗昭逊还和党员同志们分享了红军在二万五千余里的征途中发生的血战湘江、巧渡金沙江、爬雪山、过草地等重要战役和事件,引导全体党员进一步坚定理想信念,筑牢思想根基,乐于奉献,牢记初心使命,激发奋进力量。

罗昭逊表示,历史是经验、教训、借鉴,是过去的沉淀,也是未来的导向,在这个重要的历史节点,党员干部和广大教师应自觉学好党史,深刻感悟中国共产党艰苦奋斗、艰辛探索的历程,不断砥砺初心、践行使命。学好党史必须带着问题学、系统学、追根溯源学,必须与立德树人结合起来,必须与培养好社会主义的接班人结合起来,必须与提高教学质量结合起来,必须与推动学院发展结合起来。

弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗!

一审一校:张  力

二审二校:邓  欣