儿科学院党委举行2022年第三次中心组集中学习暨专题研讨会
2022-09-30 09:39 崔珺

儿科学院党委举行2022年第三次中心组集中学习暨专题研讨会

9月28日,儿科学院党委举行了2022年第三次中心组集中学习暨专题研讨会。此次会议以网络会议的形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行研讨交流。儿科学院党委班子成员,教研室主任,全体行政人员参加,学院党委书记罗昭逊主持。

会上,罗昭逊书记传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次、第四十一次集体学习时的重要讲话精神。

紧扣学习主题,围绕《习近平谈治国理政》第四卷,罗昭逊书记作主题发言,学院党委班子成员结合分管工作领域作研讨发言,学生党支部书记、学生管理科科长周霁作学习发言。

罗书记强调,《习近平谈治国理政》第四卷既是光辉的理论文献,更是我们的实践指南。结合当下,我们正处于此次疫情防控阻击战的攻坚阶段,要持续发扬、践行伟大抗疫精神,要进一步提高政治站位和思想认识,抓实抓细抓好防疫、安全稳定和教育教学等各项工作,紧盯重点领域、重点人群、重点环节,关心关爱学生,加强矛盾纠纷排查,及时掌握学生的心理动态,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次中心组学习以集中学习、研讨交流、自学等方式进行,会前自学了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、党史学习教育指定学习书籍、党纪党规内容、中央重要会议精神和省委有关会议精神等内容。