儿科学院学生党支部开展“情暖童心,青春心向党,启航三下乡”--我为群众办实事主题党日活动
2022-07-18 16:31 周霁  学生党支部

喜迎二十大,奋进新征程,永远跟党走。为响应国家乡村振兴战略,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与实践相结合的“大思政课”,2022年7月16日,儿科学院学生党支部书记周霁同志组织院学生党支部党员和团员代表到花溪区党武镇茅草村党支部开展“情暖童心,青春心向党,启航三下乡”我为群众办实事主题党日活动,为正在暑假的儿童们送祝福、送温暖,送知识,助力孩子们健康快乐成长,学院党委书记罗昭逊同志,副书记邓欣同志参加,活动得到了茅草村两委的大力支持,党武街道党工委委员许沙、团委书记熊静,村党支部书记李章礼,主任李肇康全程参加了活动。

茅草村党支部书记李章礼同志为活动致辞,他介绍了作为五治示范村的茅草村的基本情况,对院学生党支部与团委三下乡实践活动表示感谢,院党委罗昭逊同志在会上发言,并对活动提要求。

党员代表为孩子们送上红色经典绘本,与孩子们一起学习书本中的故事,龙善为小朋友为大家进行《我们要永远爱护五星红旗》主题宣讲,讲解五星红旗的由来,周霁同志为大家讲解《入队入团入党》青年三部曲,以有奖问答的方式加深小朋友们心中的红色印记,根植儿童的红色之心,弘扬爱国主义精神。

中国少年先锋队是中国共产党创立和领导的中国少年儿童的群众组织,是建设社会主义和共产主义的预备队。党员代表与小朋友们一起重温了入队时光,在场的领导、老师以及党员代表为少先队员小朋友们佩戴红领巾,入党积极分子张小河同志带领大家重温少先队员宣誓,孩子们稚嫩却坚定,让大家看到祖国的未来紧密团结在党组织周围,红色基因代代传承,根植心中。

参与党员代表向小朋友赠送文具、儿童绘本等物品,通过辅导家庭作业,健康教育、常识普及等方式与小朋友深入交流,希望为孩子们树立正确的价值导向,健康茁壮的成长。

与小朋友们共同畅游知识海洋之后,党员代表辅助小朋友折好纸飞机并写下自己对未来的期许,跳着笑着,将五彩斑斓的梦想借折成的七彩飞机放飞在蓝天下。

活动结束后,周霁同志立即组织党员,团员代表开展座谈会,大家在会上分享了对本次活动的感受,姚碟同志说:与小朋友交流时要适当改变交流方式,引起他们的兴趣,才能与小朋友们建立良好的关系;王昕同志说:学校将社会变为实践的场所,让我们从社会公益实践中有所启示,对社会的责任感和使命感有了很大提升,更好的完善了自我。张振昭同志说:这次活动克服了自己的畏难心理,也理解了活动的意义,更好的了解了现在小朋友的心理和生活学习环境,他们从小受到的爱国教育使红色基因扎根在他们心中,热爱祖国热爱党,红色精神永传承,孙涵同志说到:此次活动让我感受到了这些从小长在红旗下,走在春风里的孩子们从小就在心中埋下了火种。我相信这些孩子们未来必能在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。作为党员,我们在组织的引领下,不仅需要培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,更需要将红色火种传递出去。周霁在最后总结中说到:此次党日活动进一步增强了党员的责任感、使命感,为乡村孩子们带去爱与温暖,孩子们的笑脸是我们最大的收获,党员同志要继续当好先锋表率,传递正能量,播撒“红色火种”,让党旗飘扬在全社会各个角落。