奋进新时代 献礼二十大 儿科学院学生党支部为新党员举行入党宣誓仪式
2022-07-15 13:31 周霁  儿科学院学生党支部

7月13日下午18时,儿科学院学生党支部新党员宣誓仪式在学院北校区七楼儿科学院会议室隆重举行。参加此次活动的有儿科学院党委委员、院长艾戎同志、儿科学院党委副书记邓欣同志、学生党支部书记周霁、支部全体党员以及36名新发展党员,会议由支部纪检委员闵浪宁同志主持。

会场上奏响雄壮的《国际歌》,按照议程,郭旭东同志首先宣读了36名预备党员名单,党委委员艾戎、邓欣同志和支部老党员一起为新党员佩戴了党徽。面向鲜红的党旗,周霁同志带领新老党员庄严宣誓,铿锵的誓词、坚定的承诺,让每一位党员的心灵受到震撼和洗礼。这一刻,大家心潮澎湃,组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世,入党誓言是共产党员的庄严承诺,也是毕生遵守的行为准则。接着,新党员代表韩玮、老党员代表郭旭东同志分别发言,表示要勇于担责,敢于负责,乐于奉献,对党忠诚,在学习和工作上带头创先争优,积极发挥先锋模范作用。进入组织这一刻起,树立不怕困难的劲头和无私奉献的精神,坚守初心冲锋在前,勇担重任,不负使命有担当,在新起点上实现新作为,以实际行动践行入党誓词,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

艾戎同志向新发展党员同志表示热烈祝贺,她指出,加入党组织不仅是个人的努力结果和目标追求,还是党组织对同志们的寄予的信任与托付。党员同志们要始终相信党、忠于党,肩负起党的政治责任和历史使命,牢记入党誓词,在新的起点上要有新的规划,学习新的本领,终身为之奋斗,培养成德、智、体、美、劳全面发展的大学生,努力把自己锻造成一名优秀的共产党员,让党旗在人民需要的地方高高飘扬。

周霁同志在总结发言中叮嘱大家:要时刻牢记党员身份,用实际行动来践行自己的诺言,通过政治理论知识和科学文化知识的学习来提高自身素质,完善自我,追求卓越。掌握正确的学习方法,举一反三,处理好学习与工作的矛盾,在学习和工作中争当先进,在搞好本职工作之外追求更高发展空间,在生活的更多地方发挥模范作用。在今后的学习和生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

庄严的入党宣誓是共产党人初心使命的集中体现,是党员开启政治生命的象征,是一次深刻而生动的党性教育,激励新党员们用行动践行誓言,不断提高对党的事业的责任感和使命感。

附:2022年发展党员名单

曾祥国、孙永靓、金华、粟秋梅、向珊、贺世燕、陈静、韩玮、李玫娴、顾安云、李茂琪、伍秒、孙涵、孟虹彤、钱诚元、杨飞飞、张佳怡、刘世林、徐海龙、侯小兵、蔡婷姝、杨江华、杜琳萍、姚明慧、包文智、王凤、邓永芳、王昕、黄志刚、范佳杰、周倍佩、任嘉莉、王大群、杨小澜、刘梦莎、覃涛

贵州医科大学儿科学院学生党支部

2022年7月15日