儿科学院分党校举办第12期发展对象培训班结业典礼
2022-06-21 15:27 周霁  学生党支部 分党校

6月20日中午12:00,儿科学院分党校第12期发展对象结业典礼在北校区基础二号楼七楼PBL教室举行。儿科学院分党校校长、党委书记罗昭逊同志及全体学员参加,培训班班主任周霁主持。

典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

周霁在会上与全体发展对象一同回顾了此次培训的过程。课程从理论到实践,涉及主题教育,学习研讨,我为群众办实事实践主题教育等方面,历时半个月,学员们收获满满,通过闭卷考试,参与考试学员为49人,此次党课顺利结业的学员为47人,结业率为96%,结业考试平均分为84.8分。周霁对顺利结业的学员们表示祝贺,要求学员们要做到与时俱进、常学常新。

优秀学员代表法医学院许豪同志就此次集中学习所思,所获发言,他提到,“青年人更应该知使命、明责任、有担当,锤炼过硬本领、砥砺赤诚忠心,以坚定的信仰、如磐的信念、必胜的信心,继续全面推进强国建设,以奋斗之姿向着实现第二个百年奋斗目标勇往直前,成就光荣梦想。发言中呼吁与学员们以此次集中培训为契机,与学员们共同学习、共同进步。

罗昭逊对学员们学习过程和取得的成绩给予了充分肯定,会上宣读了优秀学员名单,希望受表彰的同志再接再厉,争取更大光荣,也希望全体同志以优秀学员为榜样,坚定理想信念,以更高标准接受组织的考验,同时对学员提出四点要求:一是学无止境,砥砺前行。学员们要敏锐地了解新思想,认真地研究新理论,主动地、迫切地学习新知识,开拓进取,更新观念。二是坚定理想信念,强化责任担当。青年人应立鸿鹄之志,怀爱国之情,把个人梦想融入国家梦想,把“小我”融入“大我”。三是学习党史,锤炼党性。坚守初心使命,坚定理想信念、增强党性观念,汇聚统战事业发展的强大精神力量,用自己的实际行动奋力推动中华民族伟大复兴事业。四是理论联系实际,发挥好模范带头作用。学员们应结合自身情况,主动地发挥先锋模范作用,带头做到遵纪、守法,廉洁从业,顾大局、识大体,以群众利益、集体利益、国家利益为重,以自己的模范带头作用去引领带动群众。

本次结业典礼在激昂澎湃的《国际歌》中圆满结束。此次结业典礼既是短时间集中学习的终点,也是新的起点,通过学习,学员们深受鼓舞和教育,纷纷表示在往后的日子里将始终积极主动学习党的知识,不断前进,砥砺前行。

注:第12期发展对象优秀学员名单:蔡婷姝、侯小兵、许豪、杨飞飞、伍秒。