儿科学院党委书记罗昭逊同志在分党校第12期集中培训班中讲专题党课
2022-06-08 14:58 周霁  学生党支部

6月6日下午,学院党委书记罗昭逊同志在北校区儿科学院PBL教室以“踔厉奋发,笃行不怠”---党的纪律为题讲了专题党课,分党校班主任、学生党支部书记周霁主持,儿科学院学生党员,第12期发展对象全体学员参加。

罗昭逊从党的纪律内容;党的性质和党内纪律处分;必须严明党的纪律,把纪律挺在前面;自觉把党章党规党纪作为标尺四个方面进行了详细的阐述。他向同学们提出问题,“我们的百年大党为什么能够走到现在?通过积极分子课程的学习了解的党的纪律有哪些?带着这些问题,就怎样严明党的纪律,做到把党的纪律挺在前面这一问题进行了深入讲解,他强调,党员和发展对象必须对党忠诚,光明磊落,说老实话,办老实事,做老实人,不准搞拉拉扯扯、吹吹拍拍,阿谀奉承,不搞“小山头、小圈子、小团伙”,党的各级组织必须担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,对违反政治纪律的行为要坚决批评制止,不能听之任之。其次是要自觉接受党的纪律的约束,认真学习党的纪律,增强纪律观念,坚决同违反党的纪律的行为作斗争维护党的纪律的严肃性。作为党员,不仅自己要做遵纪守法的模范,而且还应当同形形色色的违法乱纪现象作斗争,这既是保证党和人民的事业不断胜利和前进的需要,又是切实履行党员义务和责任、弘扬正气的需要。习近平总书记曾讲过,“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范”。

通过学习,党员与发展对象对党的纪律认识更加深刻,纷纷表示要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚决同违法乱纪行为作斗争,牢固树立纪律观念和规矩意识。守纪律、讲规矩,以身作则、作好表率。