儿科学院分党校第12期发展对象培班顺利开班
2022-06-03 18:55 周霁  学生党支部

6月2日18:00,由儿科学院承办的第12期党校培训班在北校区基础二号楼七楼PBL教室顺利开班,参训学员来自儿科学院、麻醉学院、法医学院及后勤管理集团4个单位,共计49人,儿科学院分党校校长罗昭逊同志、副校长邓欣同志、院长艾戎出席,分党校班主任周霁主持仪式,此次培训采取线下、线上同步开展。

分党校副校长邓欣同志为开班典礼致辞,她希望通过短期集中培训,使大家对党史,党章及党规、党纪有一个更深的了解,并对参训学员提出三点要求:一是要端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;二是要锤炼党性,创先争优,解决“怎样入党”的问题;三是希望大家严格遵守培训班的各项纪律,确保学习的实效性。

培训班学员代表曾祥国同志以“讲奉献,有作为”为主题做代表发言。作为一名青年大学生,首先要坚定理想信念,理想信念是树立正确世界观,人生观,价值观的力量源泉,是思想和行动的总开关,是一个人的人生奋斗目标,精神支柱,是人的立身之本。其次,要认真努力学习专业知识,一颗参天大树长成,需要具备五个条件,“时间,不动,根基,向上,朝阳”。最后,他强调,要有面对困难,迎难而上,勇于承担责任的精神,并代表全体学员作出郑重承诺,在培训中不迟到,不早退,不缺旷,忠心向党,坚定理想信念,端正思想觉悟,树立全心全意为人民服务的思想,树立为改革开放和现代化建设献身的精神,争取早日获得组织认可。

周霁作为本次培训班班主任也做了相关安排和学习要求,希望学员们通过短期集中培训,进一步端正入党动机,深刻理解党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,深刻理解党员的义务和权利,坚定为共产主义事业奋斗终身信念。

开班典礼在激昂澎湃的《国际歌》中圆满结束。

分党校副校长邓欣致辞

学员代表曾祥国发言