儿科学院学生党支部志愿者参加“童心同力,快乐成长”义诊服务
2022-06-02 17:39 周霁  学生党支部 学生管理科

儿童是家庭的希望,是社会的花朵,是祖国的未来,儿童的健康成长是人类进步与发展的最崇高事业,他们的身心健康关系到未来的发展。为了更便捷地为儿童提供医疗服务,开启就诊“绿色通道”,国际儿童节当天,6月1日14:00—16:00,贵州医科大学附属医院贵州省儿童医学中心携手小儿外科、儿童预防保健科与附属医院团委在附属医院门诊大厅1楼联合举办了多学科义诊活动,学院院党委组织儿科学院学生党支部,离退休党总支第五党支部党员代表到场参加志愿服务。

儿童医学中心朱晓萍主任、儿童神经内分泌科艾戎主任、新生儿科陈晓霞主任、儿童重症监护科孙慧主任、儿童肾脏风湿科张涛副主任、儿童血液肿瘤科黄璟副主任、儿童预防保健科詹洁主任、小儿外科陈友旺、聂梅兰等多位专家和科室医护人员参与了本次义诊活动,义诊对象涉及0-14岁儿童所有常见病多发病,为家长普及儿童生长发育、常见疾病预防、慢性疾病管理等相关知识,为广大家长及孩子送去健康服务和人文关怀,让家长们进一步加深对儿童健康保健、儿童常见疾病及慢性疾病的认识和了解。

通过参加本次义诊志愿者服务活动,加深了教职工党员与学生党支部党员的联系与交流,提升了党支部党建工作水平,达到了发挥专业思想,提升服务能力,保持党建活力地目的,学生党员纷纷表示,在志愿服务中加深了对专业的认识,在义诊中学习了老党员同志全心全意为人民服务患儿及家属的优良品质,自己的表达能力得到提升,专业素养得到增强,为构建育儿友好型社会的愿望更加强烈,此次义诊,为家长们树立了规范的防治理念,提高了家长们对儿童健康的监护意识,提升了应急救护能力,受到了广大家长的欢迎和赞誉。