儿科学院党委理论学习中心组2023年第五次集中学习研讨
2023-07-28 14:08 崔珺 综合办

7月27日,儿科学院党委开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党委理论学习中心组第五次集中学习研讨。此次集中学习以线上、线下结合的方式同时进行。儿科学院党委班子成员出席,学院各党支部书记、副科级以上干部列席,会议由党委书记罗昭逊主持。

本次学习研讨主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实意识形态工作责任制,全面增强防范化解风险本领和斗争本领,在主题教育中推动树立和践行正确政绩观,守好历史文脉,增强文化自信,探索学院高质量发展新路径新方法,以学院高质量发展新成效检验主题教育成果。

会上集体学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

会议指出,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟“树立正确政绩观”的根本要求,以学促干,树牢造福人民的政绩观。坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把为老百姓办了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。

会议强调,树牢造福人民的政绩观,就要牢牢把握高质量发展这个首要任务,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。要处理好稳和进、立和破、虚和实、标和本、近和远的关系,自觉把新发展理念贯穿到学院发展全过程,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。