我院召开党委理论学习中心组第六次集中学习研讨会暨主题教育调研成果交流会
2023-08-25 14:21 崔珺 综合办

8月24日,儿科学院在北京路校区基础二号楼学院会议室举行党委理论学习中心组第六次集中学习研讨暨主题教育调研成果交流会。学院党委书记罗昭逊主持,党委班子成员出席,学院副科级以上干部、教职工党支部全体党员列席。

本次学习研讨主题:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的系列重要讲话精神、关于以学促干的重要论述等,认真学习践行浙江“千万工程”和“浦江经验”,从中深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,着力提升运用党的创新理论分析解决问题的能力本领,围绕主题教育调研成果进行交流研讨,交流调研经验成果及转化落实措施,真正把调研成果转化为解决问题、改进工作、推动发展的思路方法和举措,以调查研究实效推动儿科学院高质量发展。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和主题教育指定学习书籍,学习了省委十三届二次全会精神。党委理论学习中心组成员围绕学习研讨主题,结合主题教育领题调研情况、调研成果转化及落实措施,紧密联系岗位职责和工作实际作了交流发言。

会议强调,要坚持以学铸魂,持续强化理论武装;要坚持以学增智,持续提升“三个能力”,努力提高学院管理的系统性、整体性、协调性;要坚持以学正风,持续抓好检视整改;要坚持以学促干,持续推动学院高质量发展,提升儿科学专业人才培养质量。