我院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习
2023-08-31 15:54 崔珺 综合办

8月31日,我院在北京路校区基础二号楼学院会议室开展党委理论学习中心组主题教育专题民主生活会会前集中学习。学院党委书记罗昭逊主持,党委班子成员出席,学院副科级以上干部、教职工党支部全体党员列席。

此次集中学习主题是认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,打牢开好儿科学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的思想基础。

会议集体学习了主题教育指定学习书籍《论党的自我革命》《中国共产党章程》部分篇章。党委理论学习中心组成员围绕学习研讨主题作交流发言。

会议指出,主题教育开展以来,学院上下将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的生动实践。

会议要求,一是以永远在路上的坚韧执着持续推进学院全面从严治党;二是进一步提高党内政治生活质量,扎实开展中心组学习,从严从实开好主题教育民主生活会等;三是党员领导干部要持续发挥示范作用,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力;四是加强政治监督,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为开好主题教育专题民主生活会打牢坚实基础。