校党委委员、附属医院党委书记李海洋出席儿科学院党政联席会
2023-11-24 10:28 罗昭逊 张力 崔珺

11月22日,儿科学院2023年第12次党政联席会议在北京路校区基础2号楼7楼儿科学院会议室召开,校党委委员、附属医院党委书记李海洋、学院党政班子成员出席会议,学院各教研室主任(负责人)及全体行政人员列席,会议由学院党委书记罗昭逊主持。

会议按照议程逐项进行,首先,严格落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记在中美元首会晤的重要讲话精神。之后,传达学习全省高等教育高质量发展大会精神。学院党政班子成员传达学习学校近期重要文件精神,部署有关工作,接着围绕学院医教研工作中的学科建设发展、人才培养、科研工作开展等情况进行通报,针对存在的问题进行深入研究和思考,并提出下一步工作思路和举措。

会上,李海洋书记对本次会议及学院医教研工作作了具体指导,他认为,儿科学院党委、党政联席会议民主集中,规范高效,学习深入,讨论充分,落实具体。他指出,儿科学院、儿童医学中心教学、医疗工作成绩突出,但近几年学校和附属医院发展很快、进步很大,正处于上升通道,他要求儿科学院党委要定好自身发展的方向、目标、任务,抓住发展机遇,深入思考,长远谋划,依托北京协和医院对附属医院的深化帮扶,推动自身学科建设、科研创新、人才培养等医教研工作更深层次地提升和更长远地发展。

儿科学院党政班子成员和教职工深受鼓舞,纷纷表示要以党建为引领,充分发挥党委和专家作用,以更大的努力和更有力的措施,进一步推进医教研工作协同高质量发展。