当前位置: 首页>>医教研工作>>正文
儿科学院成功举办第二届临床技能比赛
2022-04-28 20:45

为提高儿科学专业(本科)人才培养质量,巩固毕业实习阶段临床技能学习,为学生毕业后执业夯实基础,儿科学院于4月28日在北校区临床技能中心举办第二届临床技能比赛。

为保证比赛顺利进行,学院多次召开专题会议研究比赛赛制、流程、组题等,比赛得到教务处领导的指导和支持。4月27日,由总考官田静文(技能中心主任)和考站主考官分别对考官、考务人员、SP、志愿者进行考前培训。

比赛采取三站式考核,包括临床技能、体格检查、基本操作。140名学生分两组进行比赛,最后按三站总成绩排名。2017级分管领导陈晓霞副院长进行考前宣教,介绍比赛赛制和流程,鼓励同学们沉着参赛,赛出水平,赛出风采。

校党委委员,贵州医科大学附属医院党委书记、贵州医科大学临床医学院党委书记李海洋,校党委委员,副校长、组织部长蒋红梅到现场指导工作。贵州医科大学附属医院党委副书记代宏,教务处副处长左临轩,内科学、外科学、小儿内科学、小儿外科学、儿童保健学教研室主任及副主任参与巡考。

李海洋、蒋红梅巡视了竞赛各考站监考、考试情况,与

督导组成员、儿科学院党政领导、教研室主任进行座谈。

李海洋在候考室与同学们亲切交谈,了解同学们的考研情况、就业意向。寄语同学们要尚医德、兴医术、奉医道、展风采,努力成为人民放心、患者满意的儿科好医生。对儿科学院开展本科生临床技能比赛表示肯定,他强调,比赛有助于培养医学生临床思维能力和实践技能,要大力推广。

蒋红梅强调,比赛是检验教学质量的重要方式之一,希望以赛促学、以赛促教,使临床技能比赛真正成为提高医学人才培养质量的有效途径。

左临轩对考务工作和如何进一步优化比赛方案进行了具体指导。

在学校和附属医院党委行政的关心和支持下,儿科学院全体师生统一思想、团结协作,圆满完成2017级儿科学专业本科临床技能考试,学院将认真总结此次比赛工作,为改进临床技能教学提供参考依据。

文字:林泽茂

图片:儿科学院师生