当前位置: 首页>>医教研工作>>正文
儿科学院举办科研能力提升系列讲座(二)
2021-10-19 23:00

提高儿科学院教师和学生科研能力,加强与基础学科的合作,贵州医科大学儿科学院的科研能力提升系列讲座再次开展,经过精心准备,讲座于20211019日下午1930分,在贵州医科大学附属医院临床检验中心6楼汇报厅举办,本场讲座邀请了贵州医科大学组织工程与干细胞中心许键炜副教授,讲题为《间充质干细胞与组织再生、民族药抗炎药理研究》。儿科学院院长艾戎、小儿内科学教研室主任金皎、综合科办公室主任张力、儿科学院全体教师及研究生参加讲座。

会议由儿科学院小儿内科学教研室金皎主任主持,许键炜副教授作间充质干细胞与组织再生、民族药抗炎药理研究分享。会场座无虚席,不少师生在会场后排加设座椅聆听讲座。许键炜副教授讲座过程中,师生们聚精会神的做笔记、对重点内容拍照留存,讲座互动丰富多彩,掌声络绎不绝,不时发出会心的笑声。

本次讲座介对细胞稳定性、迁移归巢能力做了初步介绍,对分化染色试验效应及小白鼠实验结果进行了分享,明确了组织再生、肿瘤生物治疗临床实验的一些知识点。

最后,师生们争相提问,许键炜副教授耐心且细致地解答并分享个人心得体会。金皎主任做本次讲座的总结发言。

讲座结束后老师们久久不愿离去,纷纷围绕着专家提问探讨。本次讲座持续2个小时,参会师生40余人,在不舍中圆满结束。

/图:芦涛

审核:金皎