当前位置: 首页>>医教研工作>>正文
儿科学院举办科研能力提升系列讲座
2021-10-13 22:45

为提高儿科学院青年教师科研课题设计能力,提高研究生开题报告的撰写能力,贵州医科大学儿科学院的科研能力提升系列讲座再次开展,经过精心准备,讲座于20211019日下午1930分,在贵州医科大学附属医院临床检验中心6楼汇报厅举办,本场讲座邀请了贵州医科大学免疫学教研室左丽教授,讲题未《医学科研课题设计及开题报告的撰写》。儿科学院党委书记罗昭逊、院长艾戎、小儿内科学教研室主任金皎、综合科办公室主任张力、儿科学院全体青年教师及研究生参加讲座。

会议由儿科学院艾戎院长主持,左丽教授作医学科研课题设计及开题报告的撰写分享。会场座无虚席,不少师生在会场后排加设座椅聆听讲座。左丽教授讲座过程中,师生们聚精会神的做笔记、对重点内容拍照留存,讲座互动丰富多彩,掌声络绎不绝,不时发出会心的笑声。

本次讲座介绍科研课题的选定注意事项,分析科研计划的立题依据及课题论证方法,明确了医学研究设计的基本原则等众多知识点。

最后,师生们争相提问,左丽教授耐心且细致地解答。艾戎院长做本次讲座的总结发言。

讲座结束后老师们久久不愿离去,纷纷围绕着专家提问探讨。本次讲座持续2个半小时,参会师生60余人,在不舍中圆满结束。

/图:芦涛

审核:金皎