当前位置: 首页>>医教研工作>>正文
儿科学院举办科研能力提升计划系列讲座
2020-12-24 23:26

为补齐短板,提高师生科研能力,加强科研意识,为国家自然科学基金申报做好准备,儿科学院安排了科研能力提升计划系列讲座,将在接下来的两个月内,安排多场系列讲座,经过精心准备,首场讲座于20201224日下午19点,在贵州医科大学附属医院伽马刀中心四楼会议室举办,本场讲座邀请了贵州医科大学附属医院创伤骨科的李青博士及贵州医科大学附属医院临床研究中心 PI豆晓伟博士进行分享。儿科学院党委书记罗昭逊、院长艾戎、副院长陈晓霞、小儿内科学、小儿传染病学教研室负责人、儿科学院全体教师及研究生参加讲座。

会议由艾戎院长主持,李青博士作临床与科研个人体会的分享,豆晓伟博作临床科研课题的设计策略的分享。会场座无虚席,一座难求,不少师生在会场门口坚持站立2小时参加讲座。专家讲座过程中,师生们聚精会神的做笔记、对重点内容拍照留存,掌声络绎不绝,不时发出会心的笑声。

最后,老师们争相提问,专家细心解答。艾戎院长、陈晓霞副院长做本次讲座的总结发言。讲座结束后老师们久久不愿离去,纷纷围绕着专家提问探讨。本次讲座持续2个半小时,参会师生60余人,在不舍中圆满结束。

/图:芦涛

审核:金皎