儿科学院召开2023年困难群体就业帮扶专项工作推进会
2023-03-21 13:31 周霁  学生管理科

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强重点群体就业帮扶,促进高质量充分就业,帮助同学们了解就业形势、调适就业预期、转变成才观念,提升就业能力、找准就业方向、实现精准就业,3月20日下午,儿科学院于基础二号楼北校区会议室开展重点群体就业帮扶专项工作推进会,学生管理科科长周霁主持会议,院领导班子、学院就业帮扶教师、全体帮扶对象参会。

周霁介绍了会议流程,通报了2022届重点帮扶学生及全体同学的就业情况,辅导员林泽茂宣读帮扶对象与帮扶老师名单,解读帮扶方案及帮扶原则,参会同学介绍当前求职状态,近期打算。

院党委罗昭逊书记、朱晓萍副院长、陈晓霞副院长、邓欣副书记分别与同学深入交流,会上提出建议:第一、认清就业形势,正确对待就业压力,克服畏难情绪,培养吃苦耐劳的品质。第二、全面客观地进行自我评价和自我定位,合理确定就业目标,正确选择考研、就业或规培,不盲目从众,把握好就业黄金时期,按照既定方向稳妥推进。第三、充分挖掘自身优势,展示个人所长,做好职业规划,确定职业发展方向,坚定五年前的选择,增强就业信心。第四、提高自身本领,做好入职前的思想准备,转变学生观念,在实习中提升临床思维能力。第五、儿科前景广阔,基层大有可为,大可作为,希望主动下基层,在基层历练成长、释放青春。第六、主动向老师寻求帮助,与帮扶老师保持紧密联系,尽快实现高质量就业。

会后,帮扶老师与帮扶对象迅速取得联系,均开展了一对一谈心谈话。