儿科学院召开2022届毕业生征兵工作动员部署会
2022-04-14 12:15 周霁  学生管理科

为积极响应国务院、中央军委“一年两征”改革重大决策部署,认真贯彻落实大学生应征入伍工作“一把手”工程,学生科在学院党委指导下,于4月13日下午在北校区会议室召开2022年毕业生应征入伍专题会议,党委书记罗昭逊,副书记邓欣,征兵义务宣传员林泽茂出席会议。毕业班全体男生参会,征兵工作联络员兼义务宣传员周霁主持。

会议一共四项议程,一是集中观看2022年征兵宣传片,二是解读应征入伍优惠政策,预征班宣传,三是“一对一”信息摸排与交流,四是会议总结。

会议在2022年征兵宣传片---“火热军营精彩人生“中拉开序幕。周霁解读了《征兵工作条例》、《高等学校学生应征入伍服兵役国家资助办法》、《贵州医科大学2022年大学生应征入伍方案》、《贵州医科大学关于大学生应征入伍优惠政策的规定》通知等文件通知,特别强调了”毕业再当兵“的优势与优待政策,宣读了2021-2022年第二学期预征班招生的通知。她指出,征兵工作是国防和军队建设的源头工程,造血工程,大学生应征入伍是法律赋予的责任和义务,是国家和民族的期盼,希望儿科学子能继承和发扬党的光荣传统,踊于到部队的熔炉去锤炼过硬作风,当好祖国的接旗手,传好接力棒,为实现强国梦,强军梦增添青春力量。

会上,49名应届毕业男生对照应征入伍基本条件,逐一发言,反馈是否符合应征条件,个人及家庭愿想。

党委书记罗昭逊对应征入伍政策进行了重点提醒,他要求儿科学生要有责任担当,有为民族献身的精神和紧迫感,关注国家时事,关心国家安全,既要读好“圣贤书”还要“听好窗外事”。结合国际国内形势,他指出,世界一流的军队需要现代化的技术,科学化的水平,大学生应征入伍对提高军队战斗力意义重大,是顺应世界趋势的重要体现,是中华民族复兴的重要力量,他鼓励学生到部队的大熔炉中锤炼意志,磨炼品格。