校党委书记梁贵友亲切看望儿科学院首届本科毕业生
2021-05-18 17:02

5月18日,儿科学院2016级同学在南校区图书馆前举办毕业活动,校党委书记梁贵友,副校长曾柱看望首届儿科毕业生。学校相关职能部门负责人、儿科学院全体领导、办公室主任、小儿外科教研室主任、全体辅导员老师,与学校共建儿科学院单位——贵阳市妇幼保健院书记、院长及教师代表一行参加活动。

学校党委行政高度重视教育部关于加强儿科、精神科等急需紧缺人才培养力度的号召,急国家之所急、应人民之所需,于2016年成立了贵州医科大学儿科学院,是当年获教育部批准的首批恢复儿科专业招生的8所医学院校之一。至此,132学子跨入贵州医科大学医学殿堂,立志献身儿科事业。在学校和老师的辛勤培育下,首届儿科学子发扬优良学风、班风,取得了良好开端,其中25名同学已被上海交通大学医学院、南京大学医学院等高校录取为硕士研究生。

梁贵友与学院领导、老师和学生亲切交谈,在了解儿科学子就业、升学情况后,他对儿科学院取得的成绩表示充分肯定,殷切期望儿科学子在新时代、新征程上要谨遵“诚于己、终于群、敬往思来”的校训,牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”殷切嘱托,不忘投身儿科事业的初心,当好医疗卫生事业的接班人。

梁贵友、曾柱在同学们的热情邀请下与大家合影留恋。20余名学生代表手捧鲜花走向师长,道上一声:“老师,您辛苦了!”,并齐声喊出“毕业快乐!”,抒发了毕业离愁,憧憬美好未来,快门声记录下儿科学子5年美好校园生活,也记录下母校对学子们的深深祝福与殷切期望。