儿科学院开展2021届儿科学专业毕业生就业工作推进会
2021-03-23 15:51 周霁  学生管理科

为进一步落实首届儿科学专业毕业生就业工作,3月22日上午9:30,儿科学院在南校区1204教室组织开展“2021届毕业生就业工作推进会”。会议特邀了贵州医科大学招生就业处张红霞处长、李季副处长、招生就业指导中心主任余小川老师参加,儿科学院党委书记罗昭逊、党委副书记邓欣出席,2016级儿科学专业全体同学参加了本次会议,会议由学生科科长、辅导员周霁主持。

周霁老师对即将在我校举办的大型春季招聘会(3月23日)基本情况作了详细介绍,鼓励大家主动出击,抓住机会,将自己所学的理论知识和实践工作充分结合起来,更好地走向社会。

周霁老师主持

李季副处长发言

李季副处长在会上指出,今年我校本科毕业生高达5300多名,就业形势依然严峻。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,面对严峻的就业形势,每位同学必须合理定位自己,要有危机感和紧迫感,尽早做好就业规划,同时勇于承担责任,把就业看成是展示自己的一个平台,树立先就业、后择业、面向基层的观念,积极主动参加招聘会,争取早日就业。

张红霞处长作指导

张红霞处长对在座的学生进行了一对一指导,请每位学生都说出自己的择业打算,并详细的询问了各自的就业去向,耐心的分析了每位同学的实际情况,从长远规划到近期目标,解决了一直困扰同学们关于毕业后是直接就业,还是继续深造考研,又或者是住院医师规范化培训的思想难题,希望同学们积极把握一切机会,调整好心态,找到自己满意的工作,尽快适应新的社会角色。

罗昭逊书记引用了中国工程院院士、医学教育学家巴德年院士对医学的看法中“要提高医学生的“质”,满足未来对基层医生需求的“量”做了总结发言。要求大学毕业生要以饱满的精神对待今后的学习及工作,不断提高自己各方面的综合素质,充分发挥自身的才干,同时勇于承担基层工作,有吃苦耐劳的精神,提高自身竞争力,为今后长期的职业发展打好坚实的基础。

罗昭逊书记总结