儿科学院2021届毕业生模拟招聘暨求职指导会圆满落幕
2021-03-22 14:51 周霁  学生管理科

为提升就业指导工作的实效性,增强2021届儿科应届毕业生就业面试能力和成功率,培养良好的应试心理,增进自信心,儿科学院于3月19日晚在南校区4403教室举办模拟招聘暨求职指导会。经过前期班级组织的初赛,6位选手成功脱颖而出,在决赛中充分的展现自己。儿科学院党委书记罗昭逊、院长艾戎,副书记邓欣、副院长陈晓霞出席并担任决赛评委,儿科学院全体辅导员和2016级毕业班学生参加,同时也吸引了儿科学院其他年级学生参与现场观摩。

党委副书记邓欣致辞

儿科学院2021届毕业生模拟招聘暨求职指导会现场

党委副书记邓欣致辞,她希望通过开展此次模拟招聘会,让参与的同学得到实战训练,场下的同学通过观摩整个流程及时调整思路,取长补短,提升自我。主持人赵艺宣布面试规则,选手主要通过自我介绍、专业考核、思政考核、技能考核等不同考核方式来展示自己。其中,自我介绍考查参赛者的语言组织及自我认知能力;专业考核则侧重考查学科基础知识的积累;思政考核旨在考查参赛者的思想品德及政治站位。每位参赛者作答完毕后由学院领导分别对他们的表现给予点评与建议。

现场点评阶段,罗昭逊书记特别提醒同学们在面试时要注意站姿和仪表形象,注意审题,回答问题时言简意赅。艾戎院长希望同学们在台上回答问题时从容不迫,注意语言表达能力,在能力范围内可拓展阐述,她强调作为医务者,要以病人为中心,练好本领。陈晓霞副院长提出儿科学子要注重各系统疾病的学习,临床思路要清晰,操作时要少说多做,注意人文关怀,动作轻柔。

党委书记罗昭逊作了总结发言,对此次比赛给与充分肯定,希望同学们要有自己的职业规划,定位清晰,多向选择,要有服务基层的意识,在接下来的春招和研究生面试中努力展示个人的综合能力,做好个人亮点的提炼。儿科学院是儿科学子坚强的后盾,学院老师真心希望助同学们快速丰满羽翼,珍惜来之不易的就业机会,为儿科事业贡献一份力量。

儿科学院2021届毕业生模拟招聘暨求职指导会圆满落幕,学子们纷纷表示,这是学院集中组织的“赛前集训”,既有系统的理论知识讲解,又有临床实践的指导,受益匪浅、收获良多,提升了面试技能,增强了面试自信心。