儿科学院学生返校复学工作顺利完成
2020-06-03 12:42 周霁  学生管理科

根据《省委教育工委省教育厅关于做好高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学工作的通知》(黔教(委)发〔2020〕27号)精神,儿科学院坚持“外防输入、内防扩散、错峰返校、平安稳定”的工作原则,坚决筑牢疫情坚固防线,按照贵州医科大学2020年分批开学工作方案要求,在确保返校工作平稳有序安全的前提下,认真研究、精心制定方案,做好返校前统计摸底工作等环节任务,扎实做好返校相关工作。

为严格落实疫情防控要求,确保学生安全有序到校,儿科学院四个年级分三批次返校(5月19日-5月20日,5月23-5月24日,6月1日),在院党委、行政统一领导下,相关科室、辅导员,组织学生党员、外省返校解除观察期志愿者在校园内设点接待,发放“健康礼包”,帮助接送行李,发放隔离期用餐,做好防疫提醒。截止6月1日,学院已顺利完成南北校区省内外全部应返校500余名学生接待安置工作,接待期间,学工部部长赵平到儿科学院接待点指导工作。

历经了“超长寒假”,“神兽归位”、“欢腾雀跃”,校园内热闹非凡,充满了欢声笑语,带着口罩都掩饰不住学生们兴奋的神色,个个精神抖擞、意气风发。

5月24日下午,副院长(主持工作)艾戎,学生科科长周霁带领返校后解除隔离的学生干部代表走进学生宿舍,了解学生返校后思想状况,提醒同学加强自我管理,“不放松警惕、不麻痹大意、保持高度的警惕心”,做好疫情期间的防控工作,强化管理、严格规范,走访期间,艾戎院长悉心地询问各年级返校的情况,是否全部到齐?在生活上还缺什么物品没有采购?大家回学校是否习惯?“停课不停学,在家网络课程的学习情况效果如何”?她表示,看到同学们都平安返校,和同学们那一张张略微发福的圆脸,甚是欣慰。返校学生纷纷表示,“能再回到学校真好,能再见到老师们真的很开心,学校的各项防疫措施都做得很好,服务更是贴心,倍感温暖”,不少学生纷纷感叹,“当下生活来之不易,感恩党的领导,感谢最美的逆行者作为医学生的她们会更加努力学习,担起社会赋予的重任,实现自己的价值”。

儿科学子在学院教职员工的关心下,在一片温暖祥和的氛围下,重启了新的校园生活,复学开启了新的篇章,相信这个“特殊的假期”给学生带来考验的同时也带来了勇气和决心,凝聚了青春的力量,强化了责任担当!未来,他们是有爱心、耐心、精心的儿科人!