校学工部部长赵平一行到儿科学院调研安全教育工作
2019-03-15 16:10 周霁  学生管理科

3月14日,校学工部赵平部长、李宗梅副部长一行到儿科学院专题调研安全教育工作,儿科学院党委书记罗昭逊主持并做汇报,辅导员、班主任参会。

赵平强调,学生安全是安全工作的重中之重,学院要加强安全排查,加大精细化管理,把安全隐患消除在萌芽状态,协同学校各部门切实担负共同维护校园安全与稳定的责任。

罗昭逊从学院安全工作制度建设,院领导分工、组织构架、各年级安全教育主题活动,深入学生宿舍排查安全隐患等方面逐一汇报,着重汇报了学院“家长联系制度”、“院领导带班制度”、“宿舍心晴联络员”等制度的执行情况,他指出,院党委高度重视安全工作,在安全教育工作上建立了“院级-年级-班级-宿舍”的“四级网络体系”,参与工作人数100余人,有着健全的反馈机制,通过管两头抓中间,建立问题学生清单,定期开展谈心谈话,织牢了安全教育网底,2018年未发生安全事故。

李宗梅会上就安全教育工作管理、辅导员年度考核、职称晋升,辅导员工作实效提升,班主任工作、培养和管理学生等问题与参会人员进行了深入交流。

儿科学院

2019年3月15日