儿科学院开展学生会筹建会
2018-10-22 10:36

为高效快捷建立一支精干的学生会干部队伍,9月14日,儿科学院学生会筹建会在务本楼一楼会议室召开。党委书记罗昭逊,辅导员周霁林泽茂,2017级部分学生干部成员参加了此次会议。会议由周霁主持。

会议伊始,何应鑫向全体与会人员递交了学生会组建方案和临时负责人名单并对方案做出说明,提出“竞选干部”和“纳新干事”两步战略步伐,具体安排了在竞选和纳新前的工作安排。周霁指出,学生会的组建需要明确机构设置和工作细则。建章立制是基础,落实责任是关键,动态监督和实时调控是手段,终极目标为了促进服务学生成长成才学院更快更好地发展, 在选拔任用上要高标准、严要求,做到人尽其才,才尽其用,人事相宜。

罗昭逊就有关成立学生会分团委及纳新工作与大家深入交流。他指出:学生会建立,要重视管理制度,采用考核机制和末位淘汰制,设预警机制,加强学生会成员的责任意识,落实主体责任;团结是高效的前提,是动力的源泉,智慧团建,才能实现共同理想和任务;牢固树立“四个意识”, “强三性、去四化”,思想上要充分认识到学生工作,团委工作的重要性,积极面对工作带来的挑战,立志做大事,多讲奉献,将集体利益至于个人利益之上,个人服从集体。

到会成员积极发言,纷纷表达了对纳新工作的思路和建议,表示满怀信心做好筹备前的准备工作。

2018-9-14