儿科学院成功举办第三届临床技能比赛
2023-05-19 15:35 林泽茂

为巩固儿科学专业(本科)学生毕业实习阶段临床技能学习,夯实毕业生执业基础,促进人才培养高质量发展,儿科学院于5月16日在北校区临床技能中心举办第三届临床技能比赛2018级儿科学专业本科毕业生参加了本次比赛

为保证比赛顺利进行,学院多次召开专题会议研究比赛赛制、流程、组题等,比赛得到教务处临床技能中心大力支持和指导。

5月15日,由总考官田静文(技能中心主任)和考站主考官分别对考官、考务人员、SP、志愿者进行考前培训。

比赛采取三站式考核,包括临床技能、体格检查、基本操作。128名学生分两组进行比赛,最后按三站总成绩排名。

赛前,分管联系2018级的院领导朱晓萍副院长对考生进行考前宣教,介绍比赛赛制和流程,鼓励同学们沉着冷静一丝不苟,赛出水平,赛出风采。

儿科学院及临床医学院院领导、内科学、外科学、小儿内科学、小儿外科学、妇产科学教研室主任及副主任参与巡考。教务处副处长左临轩巡视了竞赛各考站监考、考试情况,并与儿科学院院长艾戎,副院长朱晓萍、陈晓霞,各教研室主任进行座谈。左临轩对考务工作和如何进一步优化比赛方案进行了具体指导。

此次临床技能比赛是对教师教学质量和儿科学专业学生技能操作水平的一次大检阅,不仅提升了学生的临床技能水平,同时提高了专业教师的教学能力,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。

文字:林泽茂

图片:孙涵、伍秒