当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
儿科学院党委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨
2023-05-31 16:03 崔珺 综合办

5月30日,儿科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨。此次集中学习以线上、线下结合的方式同时进行。儿科学院党委班子成员出席,学院各党支部书记、副科级以上干部列席,会议由党委书记罗昭逊主持。

本次学习研讨主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,推动学院高质量发展。

会前,大家认真自学了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神、习近平总书记近期重要讲话精神、党的二十大精神、省第十三次党代会精神,和指定学习书籍、中央、省委重要会议精神和中央、省委有关文件精神。

会上,罗昭逊书记领学了《习近平著作选读》(第一卷)部分篇章和习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,艾戎院长领学了《习近平关于调查研究论述摘编》部分篇章,朱晓萍副院长传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,陈晓霞副院长传达学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,邓欣副书记传达学习了习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神。罗昭逊书记和艾戎院长围绕学习主题,结合分管工作领域作重点发言,班子其他成员作了书面交流发言。

会议指出,做好调查研究,一要提高政治站位,二要练好基本功。调查研究要结合分管工作领域,围绕积极构建儿科学专业一流人才培养体系来开展,以高质量调查研究推动学院高质量发展。