当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
儿科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会暨党委理论学习中心组第二次集中研讨
2023-05-08 15:43 崔珺 综合办

5月6日,儿科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会暨党委理论学习中心组2023年第二次集中学习。此次集中学习以线上、线下结合的方式同时进行。儿科学院党委班子成员出席,学院各党支部书记、副科级以上干部列席,会议由党委书记罗昭逊主持。

会前,大家认真自学了党的二十大精神、《中国共产党章程》《习近平总书记对贵州工作的重要指示汇编》《习近平关于调查研究论述摘编》等。会上,罗昭逊书记领学了《习近平著作选读》(第一卷),邓欣副书记领学了《习近平著作选读》(第二卷)。邓欣副书记和陈晓霞副院长围绕学习主题,结合分管工作领域作重点发言,班子其他成员作了书面交流发言。

会议指出,此次主题教育读书班完成了3次研讨和1次中心组学习。读书班学习虽然结束了,但是个人的学习才开始,必读书目要原原本本学,达到“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要结合分管工作领域开展调研,建立长效机制,抓好贯彻落实。