当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
儿科学院党委理论学习中心组2023年第四次集中学习研讨
2023-06-30 09:56 崔珺 综合办

6月28日,儿科学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党委理论学习中心组第四次集中学习研讨。此次集中学习以线上、线下结合的方式同时进行。儿科学院党委班子成员出席,学院各党支部书记、副科级以上干部列席,会议由党委书记罗昭逊主持。

本次学习研讨的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻领悟教育强国建设的重大意义、目标方向和丰富内涵,聚焦教育强国和特色教育强省建设,认真学习借鉴“浦江经验”和运用浙江“千万工程”经典案例,不断深化调查研究,落实立德树人根本任务,坚持教育、科技、人才“三位一体”,培养高素质教师队伍,不断提升人才培养、基础研究和科技创新能力,全面提升教育服务高质量发展能力,努力办好人民满意的医学教育和医疗卫生事业。

会前,大家认真自学了习近平总书记近期重要讲话精神,主题教育指定学习书籍,中央、省委重要会议精神和中央、省委有关文件精神。

会上,罗昭逊书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神;艾戎院长传达学习了习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话精神。与会理论学习中心组成员围绕学习研讨主题,结合分管工作领域进行发言。

会议指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面深刻认识教育强国的重大意义,落实立德树人根本任务。

会议强调,要把浙江“千万工程”经典案例和“浦江经验”作为主题教育理论学习的重要内容,学用结合,充分把调查研究与学院高质量发展工作紧密结合,将调查研究成果转化为推动工作的方法。