当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
儿科学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-12 15:18 崔珺 综合办

9月7日,儿科学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在北校区基础二号楼儿科学院会议室召开,学校第十一督导组组长吴祥文到会指导,儿科学院党委领导班子全体成员出席,学院各党支部书记、副科级以上干部、教研室主任、民主党派人士列席,会议由儿科学院党委书记罗昭逊主持。

此次专题民主生活会前,学院党委精心安排部署各项准备工作,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,认真梳理2022年度民主生活会整改措施落实情况,并形成情况报告。在此基础上,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会做好充分准备。

会议通报了学院党委班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。会上,罗昭逊代表院党委领导班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,党委班子其他成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

吴祥文指出,这次专题民主生活会会前准备充分、有成效,会上认真查摆了不足,批评和自我批评有辣味,剖析问题深刻,整改措施具体,民主氛围浓厚,下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要持续加强领导班子建设,要持续用力抓好整改落实,要扎实推动学院高质量发展,落实立德树人根本任务。

罗昭逊代表学院党委班子表态,表示要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强班子建设,用力抓好主题教育后半篇文章,做好检视问题整改,积极推动学院高质量发展,以云漫湖校区建设为契机,展现儿科学院新形象。