当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
贵州省儿童医学中心到北京协和医院儿科交流学习
2023-10-31 09:32 张力 艾戎

2023年10月23日,贵州省儿童医学中心艾戎、罗昭逊、朱晓萍、陈晓霞等一行11人到北京协和医院儿科交流学习。北京协和医院儿童医学中心主任宋红梅、儿科主任李正红、儿科副主任马明圣、王薇、全美盈等参加座谈会。

宋红梅代表北京协和医院儿科对贵州省儿童学中心到访表示热烈欢迎,座谈会上马明圣和艾戎分别介绍了两院院史及科史,让参会人员进一步了解了两院深厚的历史渊源。李正红对会诊转诊机制提出初步建议,双方就疑难罕见病诊治、人才培养、学科建设等方面进行了深入交流。

座谈会后,中心一行参观儿科、新生儿科病房,观摩宋红梅教授主持的专科查房,参观协和医院院史馆。“一部协和史,就是半部中国现代医学史”,院史馆展现了百年协和为促进中国医药卫生事业发展和保护人民生命健康所作出的突出贡献和卓越成就。诸福棠、周华康、陈翠贞等儿科教授将协和种子播散中国大地,终身致力于儿科医学教育事业的建设和发展,协和医院是“中国儿科的摇篮”。大家对协和“三宝”——教授、病案、图书馆加深了认识,对“协和精神”——严谨、求精、勤奋、奉献有了更深刻的感悟。

通过此次访问交流,儿童医学中心将进一步加强与北京协和医院儿童医学中心的交流和合作,明确定位,夯实内涵,持续提升医疗服务水平,为保障贵州省儿童健康启新程、谱新篇。

一审一校:张力

二审二校:艾戎