当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
儿科学院党委理论学习中心组2023年第八次集中学习研讨会
2023-11-29 10:37 崔珺 综合办

11月29日,儿科学院党委理论学习中心组在附属医院儿科学习室开展2023年第八次集中学习研讨。学院党委书记罗昭逊主持,党委班子成员出席,学院副科级以上干部、教职工党支部全体党员列席。

此次集中学习主题是认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,学习落实意识形态责任制相关规定,学习基层组织发展党员规程、细则和基层组织工作条例,学习高校党委会和党政联席会议事规则,学习省委十三届三次全会精神和全省高等教育高质量发展大会精神,把落实巡视整改作为重要政治任务,进一步推进学院党建工作提质增效。

会上,罗昭逊书记传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及解读,全国宣传思想文化工作会议精神。艾戎院长传达学习了全省高等教育高质量发展大会精神、贵州省委十三届三次全会精神。班子成员分别领学了《中共中央组织部中共教育部党组关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》《中国共产党发展党员工作细则》《贵州省发展党员工作规程(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党宣传工作条例》和落实意识形态责任制相关规定。之后,党委理论学习中心组成员围绕学习研讨主题作交流发言。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全省高等教育高质量发展大会和巡视整改工作会议精神,以党的政治建设为统领,充分发挥学院党委全面领导和专家的作用,规范执行学院党委会会议和党政联席会议议事规则,着力加强基层党建工作,严格执行党员发展程序,把解决巡视发现问题作为推动学院高质量发展的重要契机。