当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
“心院同行,聚向未来”——儿科学院、儿童医学中心师生联欢会圆满落幕
2024-01-17 14:19 周霁  儿科学院学生管理科

为加强师生联动,提升医疗团队的凝聚力,共同推进儿科事业发展,1月15日下午,儿科学院、儿童医学中心在北校区临床技能中心联合举办“心院同行,聚向未来”师生联欢会,附属医院党委副书记代宏,儿科退休教师代表,儿科学院全体党政领导以及儿科各科室、全体教师,各年级学生代表参加,儿科杨彬老师、2019级儿科班孟宗旭主持。

儿科学院院长、儿童医学中心主任艾戎致辞,她回首了儿科八十余载的发展历史,儿科前辈们的辛勤耕耘为儿科发展奠定了坚实基础,儿科学院/儿童医学中心已成为贵州省多层次儿科医学人才培养的摇蓝,汇报了儿科学院建院后学科建设和专业建设所取得的新突破,代表党政班子感谢全体师生的辛勤工作。

代宏副书记对此次活动给予了高度肯定,对受邀出席此次联欢会的儿科退休专家致以热烈的欢迎。历代儿科人为儿科医学事业付出辛勤努力,为儿科八十余载的发展历程而感到自豪。他希望同学们感受儿科温暖,不负韶华,珍惜师生相处的美好时光,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质,用青春和热血,实现自己的医学梦想。代书记祝愿退休老同志、儿科教师在新的一年家庭和睦,阖家幸福,身体健康。

儿科学院首次举办师生联欢会,此次联欢会学院领导亲自参与安排、调度、协调,辅导员提前组织学生排练节目,学院各科室、儿童医学中心各科室通力合作,为大家呈现了一场内容丰富、有趣多样的演出,跳跃的音符演奏着青春的活力,动人的舞步展示着青春的风影。

歌曲《彩虹的微笑》余音绕梁、活力满满;舞蹈《胖人舞》亦庄亦谐、风趣横生;魔术表演扣人心弦,让观众们惊叹不已;手指舞《小鬼当家》妙趣横生,令人捧腹,在诙谐的表演中别有洞天;诗朗诵《我爱儿科》,展现出儿科人团结、和谐、求实的优良作风;舞蹈《亲爱的人祝您新年快乐》柔美细腻,震撼全场,完美的律动,迎来了观众们的阵阵掌声;合唱《我乘着风飞过来》尽洗铅华,返璞归真,一首童歌展示青春的蓬勃朝气;独舞《春水涧》在唯美的旋律与音乐中翩翩而来,舞姿优美、灵动、轻盈,如同泉边傲然绽放的鲜花,摇曳生姿,美不胜收;歌曲《勇气大爆发》饱含祝福与欢乐,充满温暖与活力,凝聚着“道阻且长,行则将至”的勇气与毅力;博观而约取,厚积而薄发,熟悉的旋律《我和我的祖国》节奏响起时,深情的旋律和朴实的歌词,传递出一种深深的爱国情怀,让人感受到个人与国家之间的紧密联系,每一个音符承载着观众对祖国的特爱和敬仰,每一句歌词诉说着儿科人对祖国的深厚情感,全场观众一起跟唱,激昂的歌声在空气中回荡;在穿插的互动环节中,师生开动脑筋,争分夺秒,在热烈的气氛中增进了对校史、院史的了解;最后,儿科学院罗昭逊书记、邓欣副书记以及辅导员团队带来的压轴舞蹈《相亲相爱》,展现了学院、中心如大家庭一般,心院同行,聚向未来。在音乐声中,邀请现场观众一起上台,将欢乐气氛推向了高潮。

《小鬼当家》

7.《春水涧》

8. 《我乘着风飞过来》

联欢会从筹办到举办,师生们积极参与各个环节,不仅享受到了美好的时光,也增进了彼此之间的友谊和信任,既丰富了师生们的课余生活,也促进了校园文化的建设和发展。