当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
我院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集中研讨会
2024-04-29 15:05 崔珺 综合办

4月28日,我院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集中研讨会在北京路校区学院会议室召开。院党委理论学习中心组成员出席,院副科级以上干部、教职工党支部全体党员列席。会议由院党委书记罗昭逊主持。

会上,院党委书记罗昭逊、院长艾戎、副院长陈晓霞围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分章节内容进行了逐章逐条领学。院党委理论学习中心组成员紧扣研讨主题,结合思想和工作实际,作了发言,他们表示,要深刻把握《条例》内涵要义、内容实质,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

罗昭逊在总结时强调,开展党纪学习教育意义重大,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把党纪学习教育作为重要政治任务组织实施好、督促落实好,要提高站位,抓好学习,要把自己摆进去,把职责摆进去,检视自己存在的问题。要以学习贯彻《条例》为契机,紧密结合本学期、本年度重点工作,推动党纪学习教育与学院高质量发展相结合,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

此次学院党委领导班子党纪学习教育读书班历时2天,通过个人自学、交流研讨、理论学习中心组集中学习研讨相结合的方式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。学院党委领导班子静下心来潜心学习,对照《中国共产党纪律处分条例》原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,共同经历了一次全面深刻的政治教育、精神洗礼、党性淬炼,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。