贵医附院党委书记李海洋参加访企拓岗暨贵医二附院住培宣讲会
2023-04-12 13:03 林泽茂  学生管理科

为扩展毕业生就业渠道,全力推动学院毕业生高质量就业,4月11日,贵州医科大学第二附属医院来校开展住培宣讲会,贵州医科大学党委委员、贵医附院党委书记李海洋出席并指导工作,儿科学院党委书记罗昭逊、副书记邓欣,麻醉学院党委书记李宏伟、副书记吴彦嫢,临床医学院副处级组织员马燕萍,各学院学生管理科科长、毕业班辅导员,临床医学院、儿科学院、麻醉学院毕业生代表参会,罗昭逊主持会议。

李海洋在致辞中深情回忆了自己本科毕业后到一线煤矿医院的艰苦工作经历,勉励和教育毕业生到基层工作,到祖国和人民最需要的地方建功立业。他讲到,本科教育是医生成长阶段的一个组成部分,住院医师规范化培训是每一个医学生成长为临床医生的必经之路,终身学习是医务工作者的基本素质,他希望毕业生在今后的工作中做到:第一,认清就业形势,了解医疗发展现状及方向,怀揣梦想,脚踏实地,积极就业,做能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。第二,不忘学医初心,牢记健康使命,刻苦钻研,为祖国医疗卫生事业发展贡献青春和智慧。第三,沉下心来工作,静下心来学习,做好职业规划,在工作中学习,在历练中成长。他希望医科大学附属医院和各二级学院作为一家人,持续凝聚“全员育人”合力,将医学学科特色优势与学校人才培养精准对接,长期开展用人合作、实现互惠共赢、共同发展。

儿科学院党委书记 罗昭逊主持

贵医二附院副院长韩敏珍介绍医院基本情况及未来发展规划

贵医二附院规培基地主任、神经内科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、急诊科、麻醉科、外科、检验科等各专科基地负责人分别从科室基本情况、专科发展现状、师资力量、医疗服务能力、教学情况、发展规划、薪酬待遇及未来发展等方面作了宣讲。

最后,同学们与二附院各专科基地老师们进行了热烈交流互动并建立了微信群。

本次访企拓岗为临床各专业开拓规培岗位105个,让同学们进一步了解了住院医师规范化培训内容,更加明确了医学生成长成才路径,进一步提升了毕业生主动求职意愿,是一场生动的就业育人课。

文 字:林泽茂

图 片:周 霁