当前位置: 首页>>团学工作>>正文
校党委副书记汤磊到儿科学院、麻醉学院调研指导就业工作
2022-06-16 09:18 崔珺  综合办

6月15日,校党委副书记汤磊到儿科学院、麻醉学院调研指导毕业生就业工作,校招生就业处处长张红霞,学生处处长王韬、副处长陈秋及有关工作人员陪同调研,儿科学院、麻醉学院有关负责人及2022届毕业班辅导员参加。

调研座谈会上,张红霞处长通报了两个学院学生就业情况,对毕业生文明离校及招聘工作作了安排,强调要注意学生就业安全,严格落实教育部就业签约“三严禁”“四不准”要求,坚决不碰红线,确保就业数据真实可靠。

儿科学院、麻醉学院党委书记罗昭逊、李宏伟分别汇报了毕业生就业有关数据、学生就业指导工作开展情况及面临的困难,分析了问题原因,并提出了下一步工作打算。

汤磊副书记一行详细了解了两个学院在摸清学生就业意愿、精准推送就业岗位、动态分析就业数据、转变学生就业观念等方面的具体做法,就如何克服困难、解决问题给予了现场指导。

汤磊对儿科学院、麻醉学院的就业工作给予充分肯定,他要求两家学院要进一步提高思想认识,认真落实书记校长访企拓岗促就业专项行动精神,切实把毕业生就业作为重点工作抓紧抓实抓好。要紧盯当前关键时间节点,全力推进“百日冲刺”行动;进一步摸清学生的就业意愿,全方位、多角度加强就业宣传,引导学生树立正确的就业观念;将就业育人安排到教学计划中,摸清底数、分类指导、有序推进,促进毕业生充分、高质量就业。