副校长蒋红梅为儿科学院等学院学生讲授“形势与政策”课
2023-11-17 17:51 林泽茂  分团委、学生管理科

11月15日,副校长蒋红梅以“赓续历史文脉,谱写当代华章”为主题,通过现场教学及云端课堂直播相结合的方式,为2023级儿科学等7个专业9个班级共710名学生讲授形势与政策课。

蒋红梅围绕“历史悠久缔造中华文化”“培根铸魂推动文化繁荣”“笃定前行建设现代文明”三个方面,阐释中华文明连续性、创新性、统一性、包容性、和平性等五大突出特性。用数字化文化产品、文化新业态案例引导学生感悟党的十八大以来,中华传统文化焕发新活力、文化产业蓬勃发展、现代公共文化服务日趋完善的伟大成就。

最后,蒋红梅对同学们提出希望:要坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,弘扬革命文化,发展社会主义先进文化;要秉持开放包容,既坚持马克思主义中国化时代化,传承发展中华优秀传统文化,又要促进外来文化本土化,吸收外来文化精华;要坚持守正创新,努力建设中华民族现代文明,不断铸就中华文化新辉煌、谱写民族复兴新华章。

同学们表示,作为新时代青年,在未来的学习和工作中,将深入学习中国优秀传统文化,从传统文化中汲取知识和力量,为推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌贡献青春和力量。