儿科学院院长艾戎为2023级新生开展专业教育
2023-09-14 17:56 林泽茂  分团委、学生管理科

为引导新生明确学习目标,了解专业发展,9月14日上午,儿科学院院长艾戎在云漫湖校区基础R215教室与2023级儿科新生见面,并开展专业思想教育,党委副书记邓欣,全体辅导员,2023级儿科班全体同学参加。

艾戎为新生介绍了贵州医科大学的成立、更名及发展,分享学校杰出校友的事迹,帮助同学们进一步了解学校历史,增强荣誉感与自豪感。全面介绍了儿科学院成立背景、机构设置、发展沿革,重点介绍儿科学学科建设、师资队伍、招生情况、培养目标、培养方案、课程计划、临床实践、毕业实习、实践基地等内容,简单介绍贵州医科大学附属医院儿科暨贵州省儿童医学中心基本情况,展示学院建设成果,让新生对学院和专业有了全面、系统认识,增强了新生的学院归属感和专业认同感。

新生们纷纷表示,本次入学教育受益匪浅,感受到了儿科医学生的责任和使命,了解了学院的基本情况、专业发展和学习要求,明确了学习目标,在今后的学习与生活中将努力拼搏,追求卓越,以奋斗之笔书写新征程精彩篇章。

文字|唐章举

图片|胡    芳