儿科学院举办 “新”星璀璨,青春正好 迎新晚会
2023-10-17 16:52 夏女杰 罗冰瑶 李晓娟  分团委、学生管理科

夕阳已落,弯月如沟,盛夏炎炎送来流光的季节;繁花如织,灯火似梦,星光点点簇拥温馨的会场。鲜衣怒马,对酒当歌,崭新的云漫湖校区拥抱新一届儿科学子。

10月17日晚,儿科学院于云漫湖校区弘远楼一楼路演厅隆重举行了“‘新’星璀璨,青春正好”迎新晚会。儿科学院党委书记罗昭逊,院长艾戎,党委副书记邓欣,全体辅导员及全院学生参加晚会,段裔荣、马吉祥主持活动。

人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方;青春的花蕾在这一刻绽放,听风潜,从心向,新起点在这一刻开始绚烂。晚会在开场舞《UFO+Honey+这就是街舞》中拉开序幕。

青春如歌,展示着风华正茂;水波温柔,闪烁着熠熠华光。2022级江婷婷、段裔荣表演的≪New boy≫,2021级刘永畅表演的≪像风一样≫,学生会舞蹈队的舞蹈串烧《快乐崇拜+moonlight+the girls+你要跳舞吗》,2023级方锦的魔术表演,带来了一场视觉与听觉的盛宴,触动着大家的心灵,以青春昂扬的姿态展示了儿科学子们的意气风发。

似弹雨,冰清玉洁;如落魄,悲凉若雪。2022级杨芳带来的≪青花瓷≫琵琶演奏如山谷中汩汩的清泉,浑然天成,展示了东方乐器的神奇;2023级李冰倩带来的小提琴独奏≪梁祝≫,像月光中闪烁的浪花,婉转悠扬,展示了西方乐器的美妙。转换间,东西方文化在此刻交融。

不负韶华争朝夕,奋楫笃行启新程。2023级新生们带来的朗诵≪啊!我爱学习≫亦庄亦谐,富含深意;小品≪谁杀死了周日≫风趣横生,引人入胜;而当≪我乘着风飞过来≫的歌声响起时,心自明朗,纸落云烟,颇具“日月纷纷车走坂,少年意气何由挽”的壮志与英气。

言缀成文,虽千载仍生花;友自南北,虽远道却一家。残云尽收夏暑,新雨小带秋岚。云漫湖畔如约“儿”至,医学殿堂逐梦青春。

贵医风光无限好,满地繁华不尽飘。愿君惜取青春时,清风自来展英豪。金秋九月迎学子,云漫十月怀梦想,启程怎待他日言,远方不落尽辉煌!愿儿科学子继续保持热爱,满怀热忱,竭力奔赴下一场山海!

文字|夏女杰 罗冰瑶 李晓娟

图片|儿科学院