儿科学院举办“青春不散场,梦想当启航” 2023届毕业晚会
2023-05-16 17:06 胡小雨  分团委、学生管理科

又是一年花草香,又是一年离别意。光阴荏苒,时光在指缝间悄然而逝,五年前怀揣着青春之志的同学们,此时即将完成学业,走向另一段全新的征程。为表达对毕业学子的深深祝福,为毕业生活画上一个圆满的句号,5月16日,贵州医科大学儿科学院在北校区技能中心举办了“青春不散场,梦想当启航”2023届毕业生欢送晚会。儿科学院院长艾戎,副院长陈晓霞、朱晓萍,党委副书记邓欣,学生科科长周霁,毕业班辅导员林泽茂,2018级儿科班全体学生、其他年级学生代表参加活动,牟明波、吴岫檠主持。

毕业晚会在充满青春活力的《hoye boy》开场舞中拉开帷幕。

邓欣在致辞中代表儿科学院向毕业生表示衷心的祝贺,祝愿毕业生一路乘风破浪、扬帆启航,成为引领未来的社会栋梁与专业精英,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

2021级儿科班彭智超为毕业生带来节目《有生之年》。

2018级儿科班韦景润带来节目《倔强》。

2022级儿科班为毕业生带来节目《小鬼当家》

儿科学院青分会成员申露敏,陆艺带来节目《稻香》。

2019级儿科班黄丽娜带来节目《小幸运》

2020级儿科班范佳杰带来节目《老男孩》

每一个节目都承载着学弟学妹的心意与汗水,青春洋溢的面庞与动听的歌声交织,曼妙的舞姿,互动时的朗朗笑声,最好的祝福在这里汇成一片海洋。

随后,播放学院教师寄语视频,五年来的成长离不开老师们的谆谆教诲和无微不至的关怀,熟悉的面庞浮现于荧幕之上,无数的回忆涌上心头,祝福的话语与关怀温暖着每一位毕业生。

毕业生代表张万敏发言,她回忆了大学五年的美好时光,对学校、学院领导老师五年来的用心栽培、悉心教导、爱心浇灌表示感谢,表示毕业生们会牢记“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训,不忘“除人类之病痛”的初心,力争做拥有智慧并富有激情、胸怀大智并脚踏实地、有责任心并勇挑重担的新时代儿科人。

毕业班辅导员林泽茂发言。她回忆过去五年班级学子的求学时光,班级从军训到获得校级先进班集体,再到成立女子足球队并获得校级荣誉,无论是第一次获得校级辩论赛冠军,还是成立学院青分会,都是儿科学院岁月无比耀眼的光华。她希望毕业生在人生的新赛道上,跑出事业、学业的加速度,不负青春、不负韶华、不负梦想、不负未来。

艾戎作总结讲话。她对2023届毕业生五年来的勤学苦练表示高度赞赏与肯定,寄语毕业生,在人生的新征程上,应该矢志不渝,笃行不怠,踔厉奋发,励志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代儿科好青年。

参会领导老师为毕业生颁发纪念品。毕业生们所接过的不仅是一份纪念品,更是一份沉甸甸的关爱与祝福。

全体合唱歌曲《十年》,回忆着同窗五年的深厚友谊,放肆的跑,努力的追,张扬的美,尽情的哭,放声的笑和不计后果的挥霍,别错过最好的年纪,别辜负上天的美意。晚会在全体师生的合影中落下帷幕。

昔来兮,桃李累累;今往兮,杨柳依依。正当梦想远航,耕耘青春结硕果。

文字|胡小雨

图片|儿科学院